Новости / Поздравляем члена Наблюдательного совета МЦБИ сихана Танюшкина Александра Ивановича с юбилеем!
news
20.06.2020
Поздравляем члена Наблюдательного совета МЦБИ сихана Танюшкина Александра Ивановича с юбилеем!

Танюшкин Александр Иванович родился 20 июня 1950 года, начал заниматься кёкусинкай во время учебы в Горно-металлургической академии в Кракове (Польша) и по возвращению в Москву в 1973 году начал тренерскую деятельность, открыв первую в СССР секцию кёкусинкай.

В 1976 году Танюшкин А.И. сдал экзамен на черный пояс 1 дан и став представителем Европейской организации Кёкусинкай в СССР сформировал советскую школу Кёкусинкай, охватывающую более 60 региональных центров, создав дополнительные условия для привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом.

В 1989 году советская школа Кёкусинкай со своими региональными филиалами входит в состав Всесоюзного Центра изучения восточных единоборств, а после снятия запрета с каратэ создается Федерация Кёкусинкай СССР – одна из первых организаций, культивирующих восточные единоборства, председателем которой становится Танюшкин А.И.

В 1991 году правопреемницей Федерации Кёкусинкай СССР становится общероссийская общественная организация «Федерация Кёкусинкай России» (далее - ФКР), которая представляет вид спорта кёкусинкай в Государственном Комитете Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму.

В 2004 году в целях объединения усилий общероссийских организаций, развивающих вид спорта киокусинкай, под эгидой различных международных федераций, лидерами которых являются воспитанниками ФКР или лично Танюшкина А.И., создана общероссийская Ассоциация Киокусинкай России» под руководством Трутнева Ю.П., членом президиума которой стал Танюшкин А.И., ответственный за развитие группы дисциплин – кёкусин в виде спорта киокусинкай.

В 2006 году Танюшкин А.И. становится первым человеком, которому Международная Федерация Каратэ (далее – ИФК) присвоила черный пояс 6 дан, в 2011 году – 7 дан. В октябре 2016 года Танюшкин А.И. избран вице-президентом ИФК, а в 2019 году ему присвоен 8 дан.

С 2017 года Танюшкин А.И. является членом Наблюдательного совета Московского центра боевых искусств.

Танюшкин А.И. является почетным работником физической культуры Российской федерации, заслуженным тренером России по киокусинкай, судьей всероссийской и международной категории ИФК.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в городе Москве, многолетний добросовестный труд и в связи с 70-летием со дня рождения Танюшкин А.И. награжден Почетной грамотой Департамента спорта города Москвы (Приказ № 31 нг от 18.06.2020 г.).

Желаем Александру Ивановичу здоровья, нескончаемого запаса сил, неугасаемого оптимизма, счастья и достатка!

Контакты >
Контакты спортшколы
г. Москва, ш. Варшавское дом 118 корпус 1;
Телефон: +7 (495) 640-09-96
Email: mcbi@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, Милютинский переулок, дом 18, строение 4
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru