Новости / Рубрика «Мой тренер. Вопросы/ответы»: тренер по тхэквондо Коняхина Мария Николаевна
news
13.08.2020
Рубрика «Мой тренер. Вопросы/ответы»: тренер по тхэквондо Коняхина Мария Николаевна

Первые вопросы нашей рубрики «Мой тренер. Вопросы/ответы» мы задали тренеру по тхэквондо МЦБИ Коняхиной Марии Николаевне (Заслуженный мастер спорта России, тренер 1 категории, обладательница черного пояса 3 дан).


Как Вы пришли в спорт и почему выбрали именно тхэквондо?

- В 90-ые годы были популярны фильмы с Джеки Чаном и Ван Даммом, а тут еще одноклассницы сказали, что тренируются во дворце пионеров Тхэквондо, поэтому, наверное, и мой выбор был таким, безальтернативным.

Занимались ли еще каким-либо видом спорта?

- Да, занималась большим теннисом в ДК «Меридиан», но пришлось оставить теннис, потому что требовал очень больших вложений, а родители не могли себе позволить.


Самое яркое воспоминание из спортивного прошлого: соревнования, сборы, выезды, веселые случай?

- Практически каждый сбор и выезд на соревнования был связан с какой-нибудь смешной, а порой и забавной историей. А выделять одну историю из всех, не хотелось бы.  Да, думаю, весь юмор того времени, молодое поколение и не поняло бы сейчас. Новое время, новые спортсмены, свои новые смешные истории.


Самая яркая победа?

- Здесь, наверное, можно было бы часами описывать и свои, а сейчас и победы моих учеников, но наверное, для меня самые яркие победы - это не медали разных достоинств, а когда мои ученики могут преодолеть себя, когда долго у них что-то не получается, но упорство и терпение, приносит плоды. Когда я могу их убедить поверить в себя!


Почему стоит отдавать девочку в единоборства?

- Стоит или не стоит отдавать в единоборства, это решать и самой девочке (нужно-не нужно, нравится-не нравится), и ее родителям. Могу сказать за себя. Мне нравилось именно в тхэквондо: философия, дисциплина и опять же физические нагрузки.


Если не тхэквондо, то какой бы выбрали спорт?

- Наверное, это было бы фехтование или гандбол.


Что можете посоветовать спортсменам, которые хотят добиться успехов на российской и мировой арене?

- Мечтать и хотеть быть лучшим. Лучшим самого себя вчерашнего. И конечно упорная и долгая работа в зале.


Ваш девиз по жизни?

- Ставить цели и идти к их достижению!


Мы благодарим Марию Николаевну за интересные ответы и напоминаем, что оставить свой вопрос можно в личных сообщениях на страницах МЦБИ в социальных сетях (vk.com/mcbi_moskomsporta, facebook.com/mcbimoskomsporta, instagram.com/mcbi_moskomsporta) или направить письмо на адрес vdovchenkozl@mcbi.ru. Количество вопросов не ограничено (не забывайте указывать, к кому обращен вопрос).

Контакты >
Контакты спортшколы
г. Москва, ш. Варшавское дом 118 корпус 1;
Телефон: +7 (495) 640-09-96
Email: mcbi@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, Милютинский переулок, дом 18, строение 4
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru